Новости проекта «Хелипорт Ульяновск»

Ространснадзор признал деятельность «Хелипорт Ульяновск» законной

Ространснадзор признал деятельность «Хелипорт Ульяновск» законной

21.02.2017

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) отменила постановление об административном правонарушении №20-2/16 вынесенное 20.12.2016 Управлением государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (УГАНН ОТБ ПФО) в отношении генерального директора некоммерческого партнерства «Содействие развитию гражданской авиации «Хелипорт Ульяновск» Николая Виненко.

В поступившем в адрес «Хелипорт Ульяновск» решении Ространснадзора говорится, что ранее Ульяновской и Сызранской транспортными прокуратурами Приволжской транспортной прокуратуры была проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов в организациях, проводящих полеты с пассажирами в экскурсионных целях в качестве воздушного такси на площадке вертолетного центра «Хелипорт Ульяновск».

Изучив материалы проведенной ранее проверки и возбуждённого по ее материалам административного дела в отношении генерального директора «Хелипорт Ульяновск», Ространснадзор, ссылаясь на пункт №4 статьи 61 Воздушного кодекса Российской Федерации и часть 1 пункта 22 статьи 12 Федерального закона от 04.05.2011 №99 «О лицензировании отдельных видов деятельности», руководствуясь материалами делам об административном правонарушении, подтверждающими тот факт, что полеты на вертолете Robinson R-44 в Ульяновске осуществлялись исключительного для членов некоммерческого партнерства «Хелипорт Ульяновск», отменил постановление об административном правонарушении №20-2/16 вынесенное 20.12.2016 УГАНН ОТБ ПФО в отношении генерального директора некоммерческого партнерства «Содействие развитию гражданской авиации «Хелипорт Ульяновск» Николая Виненко.

Таким образом, Ространсназор подтвердил абсолютно законный характер деятельности некоммерческого партнерства «Хелипорт Ульяновск» в части проведения полетов с пассажирами в экскурсионных целях в качестве воздушного такси.

Деятельность вертолетного центра в Ульяновске направлена на создание инфраструктуры и условий для популяризации и эффективного развития малой авиации в Ульяновской области. В настоящее время все службы «Хелипорт Ульяновск» работают в штатном режиме.

Успешно реализованный в 2016 году проект строительства вертолетного комплекса «Хелипорт Ульяновск» стал знаковым инвестиционно-инфраструктурным событием для Ульяновской области и получил одобрение властей.

«Для нас это очень значимый проект. Он поможет сохранить Ульяновску статус столицы российской авиации», - заявил на открытии вертолетного комплекса в сентябре 2016 года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Перспективные планы развития вертолетного центра предусматривают создание добровольного вертолетного поисково-спасательного отряда, центра санитарной авиации, многочисленные социальные программы.

Вернуться к списку

Новости проекта

Поздравляем с наступающим Новым годом! читать

Авиакомпания «Хелипорт-М» сертифицирована для проведения авиационных работ читать

Группа компаний Хелипорты России представит проект развития авиации общего назначения и вертолетного... читать

25-27 мая в Москве состоится Международная выставка вертолетной индустрии HeliRussia - крупнейшая ев... читать

Сеть вертолетных центров Хелипорты России расширяет перечень обслуживаемых воздушных судов. читать

Схема проезда

Схема расположения Хелипорт Ульяновск

г. Ульяновск, ул. Александровская, 60

GPS: 54°16′19.05″N, 48°15′48.5″E

+7 (8422) 751-751 или +7 (9372) 751-751

office@heliport-ulyanovsk.ru

Представленная на сайте информация не является публичной офертой.